На диванчике...

Геннадий Мартинович
За окном бегут трамвайчики,
Люди разные снуют.
А я дома на диванчике
Уважаю свой уют.

Кто-то борется со штормами,
Мчится за Полярный круг.
А я мир задёрну шторами,
Крепко дверь запру на крюк.

И устроюсь на подушечках –
Бутерброды, коньячок.
Буду слушать: – Ах ты, душечка…
Буду кушать балычок.

Пусть бегут себе трамвайчики,
По работам ходит люд.
Мне же лучше на диванчике
Уважать родной уют.

2009       Петербург