Как декабрь суров и вокруг тебя кружит метель

Татьяна Бугаева
Как декабрь суров и вокруг тебя кружит метель.
Но минует зима, солнце будет взбираться всё выше.
Как хрусталь зазвенит налетевшего марта капель.
Заискрится весна в талых лужах накапавших с крыши.

И  в других, ярких красках весны встретишь новый рассвет,
Солнца луч на душе не унылой тоской отразится.
В ожиданьи, не мой долгожданный, мелькнёт силуэт …
А сейчас нам с тобой нужно просто простить… И проститься.

(Татьяна Бугаева)

***
Не суров, как декабрь… Скорее в тоске молчалив.
На снежинки смотрю в ожидании просто ответа.
Так надеюсь, что этот банальный сюжет – негатив
Фотографий альбома с названьем «Счастливое лето».

Это лето придёт к нам с тобой сразу после весны.
Той весны, что с капелью на душах у нас заискрится.
И не будет в помине холодной суровой  зимы…
А сейчас нам с тобой нужно просто простить… Не проститься.

(Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2009/12/20/4739