Садовник

Ирина Пинигина
Бросая семена любви,
Не видел ты такой исход…
Прикосновения рук твоих
Ростки хранили  от  невзгод.

Ростки питали небеса,
И согревал круг солнца днем,
В ночи укрыла их роса.
Ты растворен в саду своем…

Всего себя ты отдавал
Ростку прекрасного цветка.
И ждал. Ты  очень   долго  ждал,
Когда раскроется...  Слегка,

Бутон, головку наклонив,
Проснулся в ночь под звездопад
И ароматом одарил, и уколол…
Укол…Шип…Яд…

И побежал яд по крови,
Рождая чувств водоворот…
Бросая семена любви,
Не видел ты такой исход.