Ты

Ирина Пинигина
Ты живешь по расчету
И долог твой день,
И проклята ночь.

Ты построил свой дом.
Он стал клеткой тебе,
И нельзя уйти прочь.
 
Ты загнал мысль свою
Глубоко
И молчаньем  прикрыл.

Ты стал кладбищем чувств.
Ты один…
Ты бредешь средь могил.

Ты идешь средь таких  же,
Как  сам.
Ловишь их одобрение и смех.

Видя  мир их глазами,
Твердишь,
Что расчет - есть успех.

И от боли  бежишь ты прочь,
Наслаждением
Жизнь запивая.

Создавая  Ад на Земле,
Ты стремишься
К  подобию  Рая.

Ты умеешь искусно лгать,
Улыбаясь    легко  и открыто.
Ты  боишься себе признать,

Что душа не спит,
А убита…