месть

Александр Заборовский
Да. Месть сладка. Холодным блюдом
Её подать - вот мастерство.
Пусть страшен будет сон, где самосудом,
Души заблудшей естество
Распято на крестах с позором.
Да! месть сладка! понятно нам,
Мы, тем отличны от животных,
Что за потери мстим врагам.