Ночь на склоне Эльбруса

Сергей Видакас
Над горой гуляет ветер.
Звёзд всё больше. Раздувая
Облака, он тих и весел,
Садик Млечный подметая.

На востоке, из тумана,
Поднимаясь над хребтами,
Шлёт Юпитер слуг шамана -
Стрелы молний над горами.

И зарницы высекают
Две вершины. Канонада
От разрядов поглощает
Грохот гулкий камнепада.

Тишина всё победила.
Снег над облаком мерцает.
А со склона, странным светом,
Освещает клок тумана
"Мир", где люди. А по небу
Искра быстро пролетает -
Спутник-станция живая.

Я смотрю. Звезда упала.
Над Эльбрусом ночь сковала
Плеск ручья морозным жалом.
И накрыв долины, скалы
Толстым слоем покрывала,
Прячет всё. И прошептала
Из тумана: "Я устала".

12.08.2009 - 7.09.2023