Я иду

Валера 2
Я иду по грязному снегу
По дороге болотной.
Я иду по грязному снегу
Масляному пятну.
Безлюдны улицы,
Нелюдимы
Во круг дома
Безобразны,
Их строения
Древние.
Где живое слово выкриков, кивков
И прочих жестов
На черноватом снеге души.
Я иду по грязному снегу 
Ловя на себе взгляды
Чужие.
В собственном презрении
Томимых
В безобразных домах.
Десятки глаз
В морозных окнах
Плесневеют ненавидя
Друг друга
Загрезняя снег,
Грязный без того
Потоком.