Вскрыть вены. Бестолковщина

Сусанна Оксузян
Вскрыть вены. Бестолковщина.
Заденет мертвый взгляд.
Чертята на обочинах –
В руках угли горят.

Уйдет тепло смиренное
Из тлеющих обид.
Загубит тело смелое
Души сплошной гранит.

Лишь в черный плащ укутаться.
Не видеть слез ничьих.
В своих словах запутаться,
Строфу недострочив…

Приснилось. Не пророчество.
Бессмертная тоска.
Очей открыть не хочется,
Но вечно не до сна…