Декабред

Костинский Андрей
***
Ноябред.
Ноябрёл.
Ноябрежу.
Пеплом снег посыпает мне голову.
Стал в степи на змею конь Олежий
за трёхвечность до степи монголовой.

Декабрег.
Декавьюг.
Дкагерцы.
По бесследью снегов – распросторово!
Разбудили декаберцы Герцена на тысячевёрстово
на тысячевёрстовое здорово!

Декаболь.
Декаборт.
Декаблажь.
Перепутаны человечества
Богом в космосе. Видно, в стаж
мы выходим расхристанным нечесом.

Декабредь…
Вновогодь в январстие.
Вжиться в март, отбуянить-отмаяться.
Это всё – моё бредоцарствие.
Сколько быть ему? Я не знаю сам…