Пустота, как есть

Ян Жмуровский
Высота за высотой.
Шаг за шагом, день за днем.
Мы спешим за пустотой.
И опять чего-то ждём.

И снимая толстый слой.
Достижений и побед.
Мы опять вдруг с пустотой.
Остаемся тет а тет.

Сквозь морозы, грозы, зной.
В напряжении ума.
Заполняем пустотой.
Нашей жизни закрома.

Всё погрязло в суете.
Но бывает вдруг порой.
Бой навяжешь пустоте.
Только этот бой пустой.

Пусть на жизненном холсте.
Заполняются места.
Но нет дела пустоте.
Потому она чиста.

Кто в себе хранил мечту.
Идеалы, имена.
Все равно на  пустоту.
Он забросил стремена.

Так не мучься что не ту.
Выбрал жизнь, что не бог весть.
Посмотри на пустоту.
И прими такой как есть.