Опустошенье, леность бытия

Ян Жмуровский
Опустошенье, леность бытия.
Дух тяжести и тошнота сознанья.
Извечная война, где быт и я.
Ведём сраженья без чинов и званья.

Терплю я пораженья в виде дней.
Упавших в бездну маленьких страстишек.
Где  жизнь зарыта в мнениях людей.
И суета бьёт точно, словно с вышек.

Своей невыносимою игрой
Инстинктов, улучшая виды.
Ползешь вверх, сам становишься горой.
А тонешь вниз осколком Атлантиды.

Находишь вызов перемене мест.
Распаду атомов, звучаниям минорным.
Внимая совести, поглаживаешь крест.
Слегка завороженный красно – черным.

Нет к слову, я не о добре и зле.
О них нам в детстве рассказали сказки.
Любой из нас живущий на Земле.
Толкует сны, а сны сгущают краски.

А краски наполняют пустоту.
Даря её смысл с мимикой экстаза.
Вползает время с кладбищем во рту.
И мир ясней становиться для глаза.

Но все расставит по местам, нет сил.
Наверно даже наивысшим силам.
Так Еве тоже мир казался мил.
Пока её змея не искусила.