Из раннего. 2

Юрий Рыбка
Боги крикнули прямо в уши,
Мол надежду оставь, входящий!
Если прыгнул - лети повыше !
Если нет - то совсем пропащий
Ясно дело - толкнулся сильно
Без надежды - кому же сладко?
Слезы радости шли обильно...
Слезы грусти - глотал украдкой...

*   *   *   *   *

Твоя причудливая ложь,
Так густо пропитала правду
Сама всё чаще не поймешь,
Кому соврала ты о главном
О том, что без любви одна
Не кровь, а грусть течет по венам
И лишь одна твоя вина -
Сама с собой живешь в измене...

*   *   *   *   *

Я исследую мир собою
Будто жить мне осталось Вечность
Средь толпы я живу изгоем
Проявляя во всем беспечность
Душу прячу в кармашек  Богу,
А бывает - несу на ладони...
Но ведь это моя дорога,
Невозможно - всегда  героем…

*    *   *   *   *

Молода и красива - диво!
Что же радости нет во взоре?
Улыбнусь, но смолчу учтиво
За зубами - язык на запоре
Знаю, много желающих рядом
Посигналит... догонит...обманет...
И опять ты с печальным взглядом...
Где он, милый, что в Душу заглянет?

*   *   *   *   *

И когда лишь один из ста
Вдруг услышит меня и поймет
Не сомкнет мне Господь уста
И любовь ярким светом прольет
Разомкнуться все врата земные
Ключ найдется к закрытым замкам
Я слова подберу вам простые
В Душах ваших – построю храм…

*   *   *   *   *

Моя жизнь одинокою птицей
Опустилась ко мне на плечо
И стыдливо-невинной девицей
Мне, краснея, шепнула – «Ещё»...
Дай мне женщин, улыбок и лета
Дай мне каплю росы на листке
Дай безумств мне смешных до рассвета
Дай почувствовать нежность руке
Улыбнусь ли я детской улыбкой
Или зубы от горя сцеплю
Очень хочется быть первой скрипкой
И сказать, не соврав  -  Я ЛЮБЛЮ...

*   *   *   *   *

Я ходил по перилам воздушных мостов
Я Вселенные -  сталкивал лбами…
Я Душою писал -  основанья холстов,
Что стелила Судьба между нами...
С саламандрой плясал я в огне золотом
И с наядой -  я ветром сплетался
Гномы, эльфы  – об этом потом
Я наивный дурак - мог уйти, но остался!

*   *   *   *   *

Испытайте быстрее славой
искупайте в море оваций
И тщеславье, вулканной лавой –
вмиг возвысит без декорации
А когда чистый дождь прольется
смоет пепел и лаву остудит
Вновь ребенком -  Душа улыбнется!
И сквозь радугу -  выйдет к людям!

*   *   *   *   *

Стихи плохи от суеты
Быть королевой Муза хочет
Она со мною то на ты
То в башню узником заточит
То на балу, краснея вдруг
Платок надежды оброняет
Слова её ласкают слух
Полет её - Душа лишь знает...

*   *   *   *   *

Я не знаю всё, что будет -
Я иду навстречу людям !
Птицы перья мне роняют…
Ветры знаки мне сплетает…
Я ошибки совершаю -
Бог с улыбкою прощает…
Ну, а то, что было - будет
Знает только книга Судеб...