Осень

Сергей Видакас
Из всех времён мне ближе осень.
Раскрашен мир её сполна.
Ещё заметна дали просинь -
Придёт на смену белизна.

Здесь всё. Холодное ненастье -
Дожди косые, ветрюган.
И лета вздох - глоточек счастья.
И бой лосей - как ураган.

Тут в пору бабью, на картинке -
Чудные странники в пути.
Оставив дом, на паутинке
Летят по ветру пауки.

Пройдёт неделя. Листопадом
Ковёр окрасит на земле.
Рябины вспышка, будто взглядом,
Согреет душу в октябре.

И птицы взлёт над жёлтым лесом.
Последний круг - на юг пора.
Щемящий крик. И первым снегом
Прощальный пух из-под крыла.

27.08.2009