Патриотизм...

Иван Клюев
   Патриотизм... отизм... отец...
Ищу у слова важный корень.
Ну, разобрался наконец,
Нашёл, как у повозки шкворень.
   Рули, рули по всяку всяк
Коль завладел такой срединкой,
Туда, сюда, наперкосяк...
Какая славная дубинка!
   Любой приемлет поворот
Под ярким знаменем отчизны
И если ты уж Патриот,
То не жалей во славу жизни.
   Но... Корень слова всёж - отец.
Для каждого его заветы
Важны потомкам для сердец
И в жизне важные приметы.
   А что оставил предок мне?
Аж по спине прошёлся холод.
На захолустной целине
Дерьмо-ярмо и вечный голод.
   Ну нет, я тоже патриот!
И славу сам себе я выжиг.
В любой у жизни поворот
Не умереть старался - выжить.