***

Елизавета Бер
Его уста, хранящие молчанье,
в ухмылке приподняты уголки.
Меж нами обещанья и прощанья,
безмолвье ночи, призрачность тоски.

Надрывные, назойливые звуки...
Звенящая весенняя капель.
И на плечах слабеющие руки
и полной страстной нежности апрель.

Я, счастливо дошедшая до грани
обманных, сладострастных ваших слов.
Венера заблукавшая в тумане
ненужных заверений, тяжких снов.

Я в зеркале искала отраженье,
а в сущности, что было, то прошло...
У вас прошу прощенья за вторженье.
Мои следы метелью замело.