Любимой доченьке

Виктор Бугримов
Научи меня ладить с погодой,
С непогодой дружить научи.
Ангел мой, ты явленье природы,
Свет небесный в безлунной ночи.

Глубина твоих глаз васильковых
Воскресит и зимой летний луг.
И в тени твоих листьев ивовых
Дивный дух, когда душно вокруг.

Когда тучи дождя заливают
Летний луг - ты бежишь по воде,
Ноги траву едва задевают -
Ты, как птица в вздушной среде.

В небесах облака бесконечные,
Свет луны уж теперь не у дел.
Ты со мной и шагаю беспечно я,
Нипочём нам и тьмы беспредел.

И могу абсолютно точно я ,
Глядя ввысь синевы сказать:
Ты моё озаренье восточное
И небес голубых благодать.

Ты лучей расстоянье безмерное,
Шёпот звёзд в тишине ночной,
Потому, совершенно верно я
Обретаю душевный покой.

И не надо мне ладить с погодой,
Ни к чему злым ветрам угождать,
Коли уж не дано нам природой
Научусь всё, как есть, принимать.