Дай руку и попрыгали

Лина Жи
Дай руку и попрыгали,
Попрыгали вдвоём
На облако, на дерево,
На тот высотный дом!

Антенны, шпили, голуби,
Рекламы полотно,
Карнизы, подоконники,
Открытое окно,

Кровать, подушка, книжица -
Проскачем между строк...
А ну, айда на улицу! -
Смотри-ка - водосток!

Ух, здорово проехали!
Ой, лужа! - Не робей!
Попрыгали, попрыгали,
Попрыгали по ней!

Трава, асфальт, прохожие,
По пуговицам - ввысь,
По вывеске в кондитерской,
Ай, в крем не провались!

Улыбки, столик, чашечки,
Чай, кофе - карусель!
Попрыгали, попрыгали,
Попрыгали скорей

На дерево, на облако -
Цветной калейдоскоп!
Попрыгали, попрыгали
Хип-хоп, хип-хоп, хип-хоп!

Мы - солнечные зайчики
Из юности твоей.
Дай руку и попрыгали
Туда, где мир светлей!..