Желанный

Елизавета Бер
Где ветер шелестит листвой,
на цыпочках крадется тень,
мой Ангел, я сегодня твой,
а завтра будет новый день.

В руках охапка хризантем,
и с ними терпкий аромат.
Ты мой Тартар, ты мой Эдем,
вулкан страстей за этот взгляд.

В траве сырой от твоих слез
разбиты вдребезги желанья.
Одни шипы у белых роз...
И на прощание - молчанье.

Что пожелаете в награду?
Мне ветер шелестел листвой.
А больше ничего не надо
Скажи, что я сегодня твой...