Умирает любовь

Алексей Павлов 75
Листопады сердец,
    Каждый день, вновь и вновь,
Листопады сердец,
    Умирает любовь.
Мир бесчувственных душ,
    Черствых лиц окружение,
В отражениях луж,
    Серой массы движение.

Что ни взгляд - пустота,
    Что ни голос - утроба,
Счастье и красота,
    Тянут руки из гроба.
Тянут руки в надежде,
    Зацепиться за край
Сыплют землю - невежды,
    Хороня жизни рай.