Белая фантазия

Вадим Чарномский
Увы!.. Понять мне не дано,
Когда душа пуста...
Начну пить белое вино,
Жить - с белого листа,

И белой девственности пух
Освободит от пут,
И белой завистью вокруг
Нарциссы расцветут...

Под белым флагом мой корвет
Вернётся в порт надежд,
А белой радостью рассвет
Сорвёт вуаль одежд.

Губ шевелящихся изгиб,
Тень белого лица
Провозгласят, что я погиб,
Что сказке нет конца.

Белым-бела фата твоя,
Прозрачна и тонка,
Покроет тайной все края
Венчального венка.

Я в белый саван завернусь,
Весь белый свет кляня,
Но белокурой страсти грусть
Освободит меня!

И белым-белым заметёт
Задумчивости сны,
И белой преданности лёд
Застынет до весны!..
                17.12.2009