Странный октябрь

Сергей Видакас
Очень странный октябрь... То печаль настигает,
То веселье шальное подхватит меня.
Ощущаю острее, как солнце играет,
Пробивая свой путь мимо плети дождя.

Я немного другой. И не в силах тут дело.
Бесполезно искать суету за спиной.
Как осиновый лист слился с ветром несмело,
Слился с миром и я незаметной звездой.

Мне светлей во дворах - стало меньше теней.
Утром кажется - небо сверкает.
На траве - будто иней. С осенних полей
Серебристая птица взлетает.

Слышу песню заката. Узнать мне дано
Разговоры тумана ночами.
Всё созвучье во мне уже было давно -
Пелена закрывала годами.

Это мощь облаков, напоённых водою.
Свежий ветер, схвативший меня невзначай.
Вижу бабьего лета я тень над землёю.
Это бабий октябрь говорит мне "прощай".

22.10.2009