пейте друзья...

Георгий Костин
               
                Пейте друзья
                предрассветную, пейте!
                Пейте, пока
                вам не грезятся петли,
                бритвы и ванны,
                да ручки оконные,
                пейте рассветную-
                не заупокойную!

                Юность закончилась
                в самом разгаре-
                внезапно и сразу,
                как чай в самоваре,
                и отсластила,
                и откипела-
                что есть только силы,
                друзья мои, пейте!

                Что эти слухи-
                божки старикашечьи!
                Грехи наши сроду
                не отпущающие!
                Нет, на судьбу
                мы не сетуем оную-
                пейте друзья
                предрассветную, полную!

                Пейте друзья!
                Веселитесь дурашливо!
                Тратьте судьбинушку,
                как из загашника!
                Пейте за трусость,
                за ложь, и за беды,
                и за любовь,
                которой и не было...

                Пейте друзья!
                Близок час утренний!
                Последнюю взяв,
                сдвиньте со стуком!
                Рассветную, яркую,
                дикую, колкую-
                дерните яро,
                как жизни осколки,
                как все кривотолки,
                нам вечно сопутствующие-
                врежте, как в колокол
                бьют колотушки!

                Так пейте же, пейте
                в час отзвука раннего!
                Жизнь свою пейте,
                как чай из-под краника!
                Это еще ничего,
                горевать еще не с чего!
                Так пей же
                несчастное человечество!