Разная любовь

Виктор Марков 2
Любовь - отрава, сладкий сон,
с коварством откровенным.
Я навсегда тобой пленён -
как хорошо быть пленным!

Любовь - измена, боль разлук,
попытки наслаждения -
не разорвать сплетённых рук
и не вернуть мгновения.

Любовь - безумство, ярость, бой!
Я, как солдат беспечный,
в тот миг, наедине с тобой,
проваливаюсь в вечность.

Любовь - услада, западня
без жалости и срока -
уже не помнишь ты меня,
но я в плену порока.

Любовь - игрушка, наконец,
тревожное слияние
двух обессиленных сердец,
повенчанных молчанием.

Любовь надменно губит нас
истерикою чёрной,
но, расставаясь, каждый раз
ползём мы к ней покорно...

   *    *    *