Расстаюсь не надолго...

Анита Зайцева Шершнёва
« …и каждый раз на век прощайтесь,
когда уходите от них…»

Расстаюсь ненадолго, а сердце щемит,
Взглядом облик ищу  на перроне.
Как щенок без тепла своей мамки скулит,
Так и я замерзаю в вагоне.

Растерялась, немею, ругаю себя
Ты не знаешь об этом, впрочем.
Как же мне пережить эти  дни  без тебя
И пустые до ужаса ночи?

Задыхаюсь от муки не греться в огне
Этих  ясных , любимых глаз.
Отражаются тенью в немытом  в окне,
Обрывки прощальных  фраз.

Расставаясь на миг, по вселенской шкале,
Мы прощались серьезно, на век.
И при встрече, потом в нашем ветхом « шале »
Прозвучит на вопросы ответ.

22.09.08г.
по дороге в Питер.