Я Вам читал стихотворения...

Сергей Георгиевич Аристов
Я Вам читал стихотворения
Под липами у Вас в саду.
На нашу общую беду
Явился папа Ваш в волнении,
И наплевав на чувств паренье
Меня ударил по лицу.
Скажите Вашему отцу,
Что он не блещет воспитаньем,
Своим животным обаяньем
Дождется, кажется, что Вас
Ни завтра и не в этот раз
Никто не поведет к венцу.

То, что Ваш папа алкоголик
Я знал, но вслух не говорил.
Я думал он боржоми пил
От в животе похмельных колик.
А но себя представил в роли
Быка, глотнувшего эфир,
Ох, как обиделся Шекспир,
Когда сонет его боднули.
Надежду Вашу обманули
И мой испачканный платок
На белый выложен листок -
В музее новый сувенир.

Но папа может быть уверен,
Что Вы не в женщинах еще.
Я перед ним махать плащом
Не стану, смею Вас уверить.
Пока Ваш папа будет зверем
Нырять в наполненный стакан,
На брак согласия не дам.
А если папа бросит пить,
Как все чудесно станем жить!
"Не лучше ль папу отравить?" -
Нет, так не смейте говорить!
Вы дочь. А впрочем... может быть.