Древо посекаемо

Димитрий Тернов
О, хиппи правый, при Дворе Петровом, -
Лазорева душа в немытой коже, -
Вынашивает сны свои и множит
Их образы, и снов желает снова.
Они скликаются на зовы просто,
Как фейерверки над пастельной ночью,
На ватман белоснежный – многоточием,
Прозрачными мазками ни о чём.
Подобны лёгкой шутке над погостом,
Вздымают тело каповым наростом,
Вздымают чувства, манят калачом.
И не напомнят о секире острой
У корня.

2007