Зима

Александр Славенин
Укрыло снежным одеялом…
Морозно… хруст по душе…
Зима. И красоты услада,
Снежинок чудных, – папье-маше.
И обнимает нежностью прохлада,
И в танце кружит, – долгом кураже.

Белым-бело, не нужно красок,
Слепит палитра блеска хрусталя!
Вокруг сюжеты дивных сказок,
И звуков переливы, – нот рэ и ля.
Зима. Чудесная пора загадок,
И королева снежная, без короля…

Красавица, царица волшебства,
В пространстве божества, – Зима!