Георгий

Димитрий Тернов
Метро. Горыныч из норы
Вдруг выступает тенью ярой,
Оскалившейся до поры,
Такой обидчивый и старый.

Ему ли противостоит
Слегка тверёзый Свет - Георгий,
Самостоятельный на вид,
Но жаждущий себе подмоги.

Горыныч лязгает хвостом,
Глядит Георгий исподлобья
В недоумении простом:
Куда, мол, тут вонзают копья?

Горыныч выскользнул в нору,
Его побег помечен красным, -
Он там живёт, ей - ей не вру,
Но знать о том не безопасно.

Его Георгий ждёт и ждёт,
Они с Горынычем не квиты,
Он выстоит, он не падёт...
Но до утра метро закрыто.

                Январь 2000