3 апреля 2006 года

Ольга Новикова 2
Начинает апрель заигрывать,
Начинает ласкаться кошкой.
Я открою своё окошко,
Чтобы тёплому дню завидовать.
Что за чудо рассветный луч.
И прозрачный туман над озером!
Утром лужи не подморозило.
И на небе ни тени туч.
На антеннах – линейках нот-
Воробьи – до- ре- ми- фа- соль- ля- си.
Простыня подсохшая парусит,
И под парусом двор плывёт.
И звенящее торжество
Вторит вслед : «До- ре- ми- фа- соль- ля- си»,
А у меня родился мой младший сын,
 И эта песенка для него.

* * *

Он  сам не знает, рад или не рад,
Растерянность в глазах, но улыбается.
Родился младший брат, и получается,
Что сам он стал отныне старший брат.
Теперь придётся уступать во всём,
Давать игрушки, нянчиться, а главное,
Ушло без возвращенья время славное,
 Когда он был главнейшим королём.
Теперь на троне тот. К его ногам
Дары, цветы, восторги, поклонения.
А он – уже другое поколение,
Утратившее многие блага.
 Но будет день, когда почти враги
Забудут распри и обиды страшные,
 И младший брат попросит: «Помоги!»
И, словно воск, растает сердце старшего