***

Ахматова-Мария
Затянулось тяжёлое небо.
Перегнулась гнилая трава.
Засыпая всё клочьями снега.
Закружилась опять голова.

Залетали замёрзшие птицы.
Закрывали крылАми глаза.
Не смогла я с тобою проститься.
Укололась колючими *за*

Растрепала тетрадь со стихами.
Пережгла переписку бумаг.
Не смогла совладать со словами.
С поцелуями дело никак.

Переплакала прошлую осень.
Просмотрела все лучшие сны.
Поняла, что чем меньше мы просим,
Тем быстрее дождемся весны.

16дек 2009*