Любовь

Светлана Береза
Любовь - не ярость и не гнев,
Любовь не разрушает,
Любовь - доверчивая птица,
Что нежно крохи на ладони собирает

Любовь – не лень,
Любовь не спит,
Любовь боишься потерять,
Ее искрящаяся суть стремится отдавать

Любовь – не ненависть, не злость,
Любви приносят жертвы,
Любовь-полет, где Два крыла
Всегда тебя  поддержат

Любовь – не путы злых сомнений,
Любовь –  открыта  и  нежна,
Не  лицемерный яд манипуляций,
И не обмен ,что  НА на  На

Любовь -прозрачный ручеек,
Что преданно журчит одной дорогой,
Любовь-невинна и чиста,
И  требует совсем немного..

Любовь-не жалость,не корысть,
А сопереживанье,
И не ума трезвый расчет,
А искреннее состраданье

Когда жар сердца воли ищет,
И несмотря на страх горит,
Любовь-это подарок Сущего,
Что радостью благодарит

Любовь-совсем не эгоизм
И вовсе не жестокость,
А трепетный обмен теплом,
Живет,когда не мучит совесть

Любовь-это благоговенье,
Сплетенье двух сердец,
Готов молить ты о прощеньи
На коленях,забыв свою гордость и честь

Любовь-поэзия души,
Божественное сердцу открывает,
Рождает заново тебя
И творческие силы пробуждает

Ее основа- уваженье,
И не понять границ,где ты,где я
Так,что за любимого душа болит,
Когда  твоя боль- боль моя

Любви нужны забота и уход,
Она чрезвычайно хрупка,
Ее защитой вечно служат
Благодарность и доброта

Любовь-смешенье радости и боли,
Мерцанье добрых глаз,
Когда от счастья близости глубокой
Все исчезает, и Вселенная поет для нас

Любовь- это сияние сердца,
Двух щедрых душ слиянье,
Когда забудешь вовсе о себе
И уже счастлив от чужого счастья