Так бывает

Надежда Матович
 Заболела. Слов температура.
 Звук на ритмы, разбивает сон.
 Давит комнат квадратура.
 В серебристость лунную окон,
 Ночь созвездия роняет.

 Прячутся в углу лохмато тени.
 В стены бьют горошины минут.
 Нежась на ладонях лени
 Мысль, свивая многоцветный жгут,
 Светом плавится на строки...

 Прилег тихонечко блокнот.
 Уходящей ночи омут
 Звёздный увылекает хоровод.
 В дреме предрассветной тонет
 Взгляд. Слова затихает жар.