Декабрьские холода

Сергей Видакас
Мороз, антициклоном принесённый,
Сковал медвежьей хваткой города.
И инеем дыханья убелённый,
Захватывает земли навсегда.

А окна покрываются узором,
Сверкают под луною серебром.
Причудливая роспись перед взором
Наносится декабрьским пером.

Замёрзли искры, в душу проникая.
И стынет сердце. Вихрями из снов
Пришла зима. Как в сказке, Кая,
Кристаллов меня вдаль уводит зов.

Карета королевы пронесётся
В её чертог. Но в царстве белизны
Растает снег, лишь только доберётся
На полюс холода посланница весны.

16.12.2009