Притча

Татьяна Лотоцкая
Шуршит по трассе мой автомобиль,
Веков минувших оседает пыль.
И вижу я сквозь марево веков:
Бредёт пустыней Лазарь – друг Христов.
Он очень хочет пить, он мучим сильной жаждой!
И вот, завидев винограда гроздь,
Сорвать решает. Но хозяин жадный
Тут подскочил и стал на госте злость
Усердно вымещать ругательств градом целым.
А Лазарь, как пришибленный, стоит,
Уставший до смерти, печальный, оробелый.
И кроток взгляд, и покаянен вид.
Не ранее, чем град ругательств прекратился,
Наш Лазарь восвояси удалился.
Тогда лишь повернулся к винограду
Хозяин жадный, чёрствый человек.
Он тщетно трёт глаза, но всё не видит сада,
Как будто его не было вовек.
Там – озеро! А в нём горька вода.
Вот так оно бывает иногда.