Смерть Пионера или долг платежом

Иван Ребров
Лай собак…
Я вышел на подмостки…
Прислонясь к дверному косяку,
Понял -  у меня украли доски,
И дрова мне сделали Ку-ку.

Собрался в погоню,
Достал свои лыжи…
И вот догоняю какой-то обоз…

Подъехал поближе…
И что же я вижу…
- Огромный с дровами и досками воз.
А рядом ворюга идёт себе смело…
Сейчас я поймаю его на крючок.

-Откуда дровишки?
-Тебе что за дело?
Вали-ка ты лучше домой мужичок.

-Ты, малый,давай-ка полегче в угрозах…
Уж больно ты смелый,
Как я погляжу.

-Какой я те малый!
Я Павлик Морозов!
Отца заложил,
И тебя засажу!


Скажу  - с детских лет на тебя я батрачил,
Скажу, что ты школу поджечь обещал!
А я не украл
Я тебя раскулачил!
Я, может быть, бедным добро возвращал.

Мне сразу его не понравилась рожа.
Отец его вышку видать получил…

К тому же на правду плохая надёжа…
Я вынул обрез
И юнца замочил.




© Copyright: Иван Ребров, 2004
Свидетельство о публикации №1406300500
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения