Уйди из исцарапанного сердца

Сусанна Оксузян
Уйди из исцарапанного сердца моего –
Оно не выдержит твоих рыданий,
В слезах омытых горестей, страданий.
Паршиво? А моему сердцу каково?!

Как в каменной пещере нет тепла и света,
Во мне нет доброты и верности к тебе.
Красивые слова – оружие в борьбе,
Луч взгляда – отблеск прошлогоднего рассвета.

До вечера тобою не заполнены часы.
Иное ночь приносит, не спросив мою мечту.
Плывешь в реке любви ты, надежда на борту.
Но видишь – равнодушия маяк вдали блестит.

Не встретимся случайно. Воля наших жалких судеб
Дороги разломает ядом низкой клеветы.
Я не спрошу: «Кому несешь увядшие цветы?»
Ты не ответишь: «Той любви, что ненависть в нас будит…»