Ревнивое

Катришек
И когда вместо воздуха льют свинец
Что не выдохнуть, не вдохнуть,
И на месте сердца большой рубец
Разгоняет не кровь, а  ртуть,

И когда разрывает меня по кусочкам
Ревность, наподобие зверя,
И я избавляюсь от нее между строчек
Меленьким словом – «верю»,

И когда чужая нежность сильнее оков
Отрезает пути к отступленью,
И ты тонешь в глубинах чужих зрачков
Да  надеешься на забвенье,

И когда чужой шепот срывается в крик
Но никак не достать до рая
Ты, пожалуйста, в этот вот самый миг
Просто вспомни,  какой я бываю.