Мне бы...

Татьяна Дьяченко
Мне бы снова бы вернуться
Лет на двадцать пять назад
И руки твоей коснуться
Вот и снова снегопад.

И ошибки все исправить
С новой силою внутри,
Всё ненужное отставить
И зажечь огонь в груди.

Мне б беречь тебя как око,
Мне б заботиться сильней,
Но прекрасное далёко
Жизнь идёт и я по ней.

И теперь,моя отрада,
Мы с тобой разлучены
Мне тебя увидеть надо
Не получится. Увы!

Почему же мы умнеем
Задним лишь числом всегда!
И тогда лишь мы жалеем
Как проносятся года.