Бег за мечтой

Андрей Сухомлинов
Волны грусти накрывают
Иногда средь бела дня,
Всё заботы отлетают -
Не тревожат уж меня.

Думаешь о смысле жизни,
Думаешь о том, кто ты,
Думаешь, когда настанет
День чудесной красоты -

Когда солнце светит ярче,
Когда птицы веселей,
Когда сможешь насладиться
Тишиной своих мыслЕй.

Кажется, что он далекий,
И не скоро он придет -
День, в котором мир обычный
Ярче яркого цветёт.

Но на самом деле быстро
День мечты родится в явь -
Озарит и испарится,
Убежит куда-то вдаль.

Так живешь ты в полудрёме,
В страстном беге за мечтой,
От мечты к мечте старея,
Обретя в конце покой.