Птица белая, лёд, и моя полоса

Сергей Видакас
На стене фотография - белая птица
Распласталась над лесом, скрещеньем дорог.
В ней пилот - его планер над полем кружится.
Это место найти дал себе я зарок.

И однажды скрестились воздушные трассы.
Только времени нас разделяет стена.
Мне его не догнать. Ведь случается, асы
Обрывают внезапно полёт навсегда.

Он мой первый учитель. Ходынское поле -
Не забуду. Я вижу - в кабине сидим.
Слышу голос - "Взлетаем". Послушная воле,
Наша птица бежит. Оторвались, летим.

А теперь на Ходынке забыли полёты.
Но вернулся в начало своей полосы.
Здесь Ледовый дворец. Я сижу на галёрке.
А внизу - буйство красок, улыбки, цветы.

Это тоже полёты. Кружится с партнёром
Милый мне человечек. Поддержка, кульбит.
И блестящий финал. И лечу я с набором.
И спускаемся вниз - лёд коньками звенит.

"Провалиться не дай! На себя! Руку твёрже!"
Мы коснулись бетона. Пробег до конца.
Всё смешалось. Не знаю, что раньше, что позже -
Птица белая, лёд, и моя полоса.

1.05.2009