Апатия

Роберт Кейос
Который уж день я лежу на диване,
Который уж день я смотрю в потолок.
Я ничего не предпринимаю,
Я ото всех бесконечно далек.

Мне все равно, что в мире твориться,
Мне наплевать, что будет со мной,
Улетают и вновь возвращаются птицы,
Не нарушая мой мрачный покой.

Я в ожиданье великого чуда,
Я верю, что скоро наступит час,
И я никогда уже больше не буду
Обычным, живым, похожим на вас.

На днях я дождусь обязательно смерти,
Уже ничего не желаю менять,
Я понял – что б ни имел ты на свете,
Пустота – это то, чего не потерять.