Жена, прочитанная книга...

Наталья Стрелкина
Опять сравнил свою жену с соседкой.
Красивой, молодой и гибкой, словно лань.
Длиннее ноги, хитрый взгляд кокетки.
Мечтать о ней попробуй перестань.

Так беззащитна и нежна. Причёска
Всегда в порядке с макияжем у неё.
Как сложена! Одета с шиком, лоском.
Такое чудо вдруг и не моё...

Жена же рядом с нею не стояла
В халате, тапках, сковородкою в руках.
Поблекла, постарела, перестала
Будить фантазию, и внешний вид - не "Ах!"

Любовь прошла, и только в кадке фикус
Ещё растёт всем засухам назло.
Сижу и мучаюсь, в башке неразбериха.
Всё маюсь, как соседу повезло.

Иметь жену такую, что завидно.
Свою толстуху взглядом всё сверлю.
Моя, конечно, дуется, обидно!
Другую женщину я так при ней хвалю.

Тут случай подвернулся, заливают
Соседи сверху, мужа, вроде, дома нет.
Я поднимаюсь, руки потираю.
Сейчас за всё ответит мне сосед.

Моя мечта мне двери открывает.
И что я вижу? Скалку и халат
Замызганный, и старенькие тапки.
О, Боже, не на ней ли я женат?

- Случилось что? - она меня спросила.
А я стою столбом и мыслей рой.
- Ты к мужу? Нет его. Зайдёшь? - как мило.
И тут я рявкнул: - Идиотка! Кран закрой!

P.S. 
Грущу, гляжу с тоской в своё окошко.
Вдруг вижу, шествует красавица! Жена?
Мила и грациозна, словно кошка.
Каблук высок, улыбка, и ровна спина.

В руках несёт большой пакет продуктов.
И вижу, как навстречу ей сосед
Бросается, чтобы помочь. Ну, фрукт он!
Таких нахалов как выносит свет?

- Жена - моя! Не сметь ни сном, ни духом
К ней прикасаться! - я в окно кричу.
Вкатила мне родная оплеуху.
Таким макаром злую ревность я лечу.

P.P.S.
Куплю ей завтра новенький халатик
И тапки новые куплю на каблучках.
Пускай сосед завидует. И хватит
Мечтами зыбкими метаться в облаках.