Поэзия

Татьяна Скорикова
Слово — тень, слово — блеск, дар эфира,
тьмой и светом на гребне волны
гонит в бурю суденышко Лиры
по просторам морской седины.

Шторм крепчает и мачту колышет,
злобно блещет на скулах ветров.
Так стихия Поэзию пишет
гулом яро-рокочущих строф.

А когда воцарится истома,
нанесенная кистью волны,
Лира-чайка, в пространство несома,
оперит солнцем строчек холсты...

Слово — тень, слово — блеск, дар эфира,
как  поэту его разгадать
в языке — этой  клеточке мира —
и плеснуть шумом волн на тетрадь?

Как, в штормах иль в затишье промучась,
удержать рифм и ритма весло,
разделяя Поэзии участь —
чтобы Слово до сердца дошло?!