Город проснувшись...

Светлана Корсунская
Город проснувшись,
Себя не узнал:
Снег новорожденный
Всюду лежал.
Белые шапки
Надели дома.
Ночью Москву
Посетила зима.
Властной хозяйкой
Прошлась вдоль домов,
Снегом укрыла
Разруху дворов.
Травы прикрыла,
Листву прибрала,
Стадо машин
В божий вид привела.
Как под гипнозом
Деревья стоят,
Светел и чист
Их ажурный наряд.
Замерли души
В восторге немом:
Зимняя сказка
Под каждым окном.

Лидия Кулакова. Москва.