О сквернословах

Диакон Андрей Нелидов
О человече, сколь можно сквернословить?
И резать слух черня уста
Нахалом быть и сволочь из ся строить
Поправ любовь распятого Христа

Великовозрастный детина
Пиарясь пуще подлеца
Дурная стадная скотина
С личиной срама взамен лица

Его девиз "Будь проще"
Про тягу к людям вставит он
Простейшим став в американской роще
делением множится гигантский эмбрион

Бывалый муж под лёгкой сединою
точа деталь иль гайкою вертя
Позором всех накроет с головою
и бранью осмердит кряхтя

При этом скажет "Жизнь такая"
Убрав ответственность с себя
"Чем хуже я?" продолжит речь толкая
Ослепши в зеркало смотря

Куда ужаснее женщина глухая
В созвездии гламура каблуком стуча
наречия все вспомнит патокая
в беседе лично иль по мобильному крича

В своё же оправданье
слова без скверны не ввернёт
скажите, кто этим созданьям
былое благочестие вернёт?

О человече, сколь можно падать?
и рукой помощи пренебрегать
здоровый вымахал детина-лапоть
кто б научил не ползая шагать...