Хорошо Анахорету!

Николай Верижников
"Кот Зимы на мягких лапах тихо ходит меж сугробов,
 И безмолвный снежный сумрак прячет дым его хвоста..."
                Борис Гребенщиков "Гимн Анахорету"

                ***
На Студёного Николу
                я пошёл бродить по лесу,
Сочинять свои куплеты
                над звериною тропой...
Хорошо Анахорету
                у костра сидеть, мечтая,
Песни чаем запивая
                вместе с милою Зимой!

*Анахорет - отшельник

Фото: Татьяна Васильева