Мне сегодня приснится

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки - Станислав Баранов


Мне сегодня приснится зеленого цвета печаль…
Только дрогнут ресницы, закутаюсь в теплую шаль,
Улыбнуться сумею и горького кофе сварю,
И рукою своею я двери тебе отворю.

Постою на пороге, спокойно, почти не дыша.
Так случалось у многих, так что же ты плачешь, душа?
Это быль или небыль – сама я понять не смогу.
Так ты был или не был? Цепочка следов на снегу…

Мне сегодня приснится глубокая синяя грусть…
Я - подбитая птица, я в небо уже не вернусь.
Может, сон этот в руку, а может – полуночный бред?
Мне приснилась разлука, которой пока еще нет.