Колыбельная

Наталья Станева
Небрежно ночь вошла,
На мой порог роняя тишину.
И за руку вела
Она ко мне тебя одну.

Не бойся –
Это я просил её тебя найти,
И, чтоб во тьме не заблудилась,
В дом мой привести…

На зов откликнулась,
И отыскав те6я, пришла.
С тобою все мечты мои и грёзы
Тихо принесла.

Сотку накидку я из звёзд,
Чтоб не замёрзла ты,
И на руках в свой дом внесу
Из этой темноты.

На сон грядущий сказку
У луны-разлучницы сопру,
На тысячу замков свой дом запру…
Чтоб не ушла к утру…

29.09.2009
01:15