Время жить!

Нина Кечатова
               / Из  тетради  моей  юности /
По  бескрайней  земле
Я  иду  налегке .
Я  судьбы  своей  плети
Зажму  в  кулаке .
Не  позволю  судьбе
Мою  спину  стегать ,
Я -- хозяин  её ,
Значит , мне  выбирать !
Выбираю  рассвет ,
Выбираю  закат ,
Выбираю  я  рай ,
Выбираю  я  ад ,
Выбираю  назад ,
Выбираю  вперёд .
Выбираю  я  пламя ,
А  может  быть , лёд .
Выбираю  ли  " нет " ,
Выбираю  ли  " да " ,
Только  время  само
Выбирает  всегда .
Надо  только  спешить ,
Надо  только  понять :
Если  есть  время  жить ,
Значит , нет -- умирать !!

     1982 год