Да! - мы сюда с небес занесены...

Виктор Маркелов
Да! - мы сюда с небес занесены,
Что до сих пор всё подражаем птицам -
В повадках, танцах, даже - лицах...
Особенно на празднике весны.

Нам неприятна наша нагота.
Мы рядимся - как Маугли в волчонка...
И подражаем мы животным в чём-то,
Внимая - что такое Красота.

Мы украшаем перьями себя
Не только чтоб охотиться за дичью...
А утверждаемся Гербами в царстве птичьем,
Торжественно фанфарами трубя.

И Музыка - как следствие души:
Когда познать земное захотели -
Мы с птицами о будущем запели
В заветной несмолкаемой тиши...

20.12.09г